至今难忘我的第一批学生的感言

今天在整理网站时发现的,2005级网络四班的主页上学生感言,希望在未来的人生中每一个人都过得幸福平安!

2005年的金秋九月,我们怀着无比的热情和带着心中的梦想来到了黑龙江信息技术职业学院,这是一个
信息的摇篮,在这里我们可以尽情的发挥我们的才华。来自四面八方的莘莘学子进入了网络四班,组成了一个温暖的大家庭。我们来自全国不同的城市,我们都有同一个梦想,可是,现在我们毕业了,我们的梦想有些人实现了,有些人还在追求。我们相信,终有一天我们都能达到我们共同 的梦想!过去有你而精彩,现在有你而美丽,未来有你而光芒…腾飞吧网络四班!
因为年轻曾试想登高临远,指点天下:曾试想谙世道,明察秋毫;曾试想科峰探险,为“五星”增辉;
曾试想商海一游,荣归故里。曾迎风而唱:“先天之忧而忧,后天下之乐而乐”;曾激昂陈辞:我不吃,
谁吃苦!曾豪情万丈,挥毫读书,泼墨如云;曾壮志凌云金龙铁马只身远行。因为年轻便有好多离奇的思绪因为年轻便有好多好多动人的作为,抑或成功,抑或失败,抑或失败到成功,失败到成功,都年轻上演这一幕幕。年轻的翅膀好绚丽,即使被风霜雨露剥蚀的遍体鳞伤;甚至撕扯的支离破碎也不改变年轻锐,
更不辱年轻的使命。年轻的翅膀承页一份份厚重与博大,因为年轻的翅膀只有在飞翔中寻求平衡的支撑。不飞,翅膀就会退化;不飞,生命就会枯萎,炎黄子孙,此时不飞,更待何时?
时间在分秒中飞逝,空间在万水千山中定格,昔日同窗在天涯海角飞鸿传书,心与心在碰撞共鸣。一个
世界与另一个世界就相映生辉。老朋友,我将到有遥远的地方去闯荡一番,请祝福我也嘱咐你一路顺风………………祝福年轻则心比天高,气冲斗牛。不经历风雨哪能见到彩虹?不经过飞翔翅膀哪能强硬?此次可能受伤,甚至会有断翅折戟的不测,但生命只有拥有哪怕是一瞬的美丽就远胜于一生的平庸。年轻可以从身心的敲打到灵魂的拷问,从思想境界上升到生命的自由飞翔,显示出独特的魅力。经历血泪交加的洗礼,你才会领悟痛苦的真正含义,年轻的心就在血淋淋的穿刺中逐渐丰满起来。或许在猛一刹那,在你举手投足之际,你会感到从未有过的力量陡然渗遍全身!翅膀不能停止飞翔,生命更不能停止飞翔飞遍蓝天白云的空间,飞出开阔天空的舞台,生命永远年轻而美丽。
在短暂的一个多学期的紧张学习当中,由一开始陌生带现在的熟悉,我已经喜欢上这个学习宝地了。还
记得刚迈进电子校大门时,你们为我们这些新生领路,我们感到亲切,在学习和生活上,你们就像航行的灯塔为我们引路。不知不觉的你们的学业已经修满,你们即将离开这小小的校园走向大大的社会,离开小小的我们认识更多陌生的人。 每铃声一响,蜂拥而至的人们奔向食堂,有几次因为慢了一些而买不到自己想吃的菜,不由责怪人太多了!而现在呢,看不到以往拥挤的场面,就算晚去一会儿也不用担心没饭吃。再也看不到抱着大本书上实验课的你们,再也看不到略带几分成熟的你们,唉,心里总感到失去点什么。 清晨,一抹朝阳跳出地平线,而你们就像是将要升空的太阳,生机勃勃地跳出校园,电子校是你们的起步石,在这里你们学会成长,在这里你们放飞希望!
前进,用你们亮丽的身姿在社会中创出一番天地,闪出你们的发光点,闪出网络四班的光芒,更要闪出
电子校的光芒!

Advertisements

~ 由 liguoqiang 于 三月 30, 2010.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: