支援四川英雄之父工伤惨死锅炉内,黑心领导关机决绝赔偿 | 国强有 「画」要说

郝培坤死于锅炉里,领导关机不见,不赔,不管,家属未见遗体

关于郝培坤工伤事故死亡的情况说明

死者的儿子郝国良在2008年7月-12月赴四川灾区剑阁县义务支教,获黑龙江省抗震救灾先进个人优秀称号,四川灾区的悲痛阴影刚刚逝去,英雄的父亲又这样喊冤而去,天理何在?物业领导拖延躲避,没有任何部门帮助这个不幸而又残缺的家…

郝培坤现年58岁,身体健康。2006年底受雇于长龙物业公司从事水暖维修工作,2010年3月6日接到物业部门指令到阳明街13号阳明物业进行锅炉维修。家属于当日下午13时左右接到物业部门人员通知赶到锅炉房,得知郝培坤死亡。据物业部门反映,郝培坤于上午10时左右死在锅炉内,但物业部门未保留事故现场,在家属不知事情发生过程、未征求家属任何意见的情况下物业部门将遗体擅自转移送往殡仪馆。3月6日至今,物业领导避而不见,家属未得到事故处理意见,至今未见到逝者遗体。

物业领导手机关机,不赔偿,不处理,采取拖延战术,死者家属无能为力,只能在物业苦苦等待,等待物业领导,等待有关部门的处理,可是现在没有任何部门管这件事,希望广大善良之人帮忙转载,为死者申冤.

郝培坤为人朴实,待人友善,工作不辞脏累辛苦,不畏艰难险重。3月6日上午他在开始进行维修工作之时,心怀的是物业工作之急,以自己精湛的技术让百姓住上暖屋子,他没想到这次很平常的维修工作却使他和家人阴阳两隔,物业方面未对其进行工作指导和准备,未提出操作规范和要求,更未派管理人员监督和配合。物业部门对工作安全的忽视和对工人生命的漠视,致使郝师傅出现意外后又未得到及时的抢救,失去了挽救其生命的机会,物业部门负有不可推卸的责任。

郝培坤家境困难,妻子下岗多年,体弱多病;儿子长期没有固定工作,还未成家立业。他的离去使家庭经济支柱倒塌,精神支柱崩溃,生活陷入困境。他的离去使妻子失去了丈夫,儿子失去了慈父,工友失去了朋友。家属及其朋友强烈要求物业及其主管部门珍视百姓生命之重、关注民生之苦、体谅家属之痛,及时出面妥善进行合法、公正处理,抚慰家属,告慰逝者,还社会公正和谐。

郝培坤家属及生前朋友

2010年3月11日

相关文章:

原文: http://www.liguoqiang.info/?p=645

Advertisements

~ 由 liguoqiang 于 三月 11, 2010.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: