别总欺负谷歌

谷歌是个外来品,就像家乐福一样被中国人排斥,在2008那场抵制家乐福的运动中,其它在中国的洋品牌受益匪浅,如沃尔玛,好又多等大型超市,国内的一些连锁超市也在家乐福的份额里分到了一杯羹,这样的行为使得大家受益,而把家乐福弄得很惨,这家姓”F”的企业不愧是国际的大品牌,挺过了寒冬,终于迎来了春天.

前几天在xwlb再一次看到对网络搜索的报道,他们一直在报道GOOGLE如何涉黄,每次报道GOOGLE就立即行动甚至关闭了中国的picasa图片业务,中国人讲无法使用google相册服务,影响了太多人,而这次矛头又指向了谷歌,谷歌中国已经做得很到位了,甚至比中国的很多搜索做得更好,而这也使得谷歌赢得了中国人的厚爱,另外加上谷歌中国的公正性,越来越多的中国人开始使用谷歌,但是,中国的传统就是这样,外乡人就是不得宠,国内的bd做得再滥,再骗人都无所谓,因为BD有个祖姓叫“CHINA”。

我好奇地按照新闻里报道的方式进行搜索,并没有在GOOGLE上看到黄色图片,相反黄色图片过滤做得比任何国内搜索好。新闻里报道得相当可笑,称从谷歌中国的网站可以连接谷歌国际,也就是美国谷歌,在美国谷歌的网站上都多黄色图片会影响中国人,要求整改。其实我认为这个整改建议应该USA政府下达,如果在谷歌美国上很容易就搜索到了黄色图片,那岂不是美国人被影响更大,美国的儿童是不是都人格有偏差呢。{注:在谷歌国际按照新闻报道搜索黄色图片是不可能的事,报道是否真实有待考察。}

如果说要求谷歌中国的主页去掉自己的英文连接(谷歌国际),那么请雅虎中国先这样做。雅虎国际只要搜索”fuck”,就能看到太多的黄色图片,相当蝼蛄。雅虎中国可是从来没有被点过名甚至一直都是正面对象,是不是马云做得到位,某些领导就睁一只眼闭一只眼呢?

还说国外网站的事,全球的facebook网站,国际化的社交网站,怎么就你中国和朝鲜给屏蔽了?(朝鲜连中国网站都给屏蔽了)你们就昧着良心模仿facebook做了个校内网,后来卖给日本人又变成了人人网,相当火爆的网站,如果你开放了facebook,是不是怕上千万的用户抽自己的嘴巴说,原来老子玩的是山寨网站,丢人啊!没事儿,开心网不也是有个真的,有个山寨吗!

可能中国就是这样了,我那天在道外吃“张飞趴肉”,很怕没有位子,于是专门找个非“饭口”时间,终于找到了位子美美地吃上一顿“张飞趴肉”。吃完了顺着马路往车站走,天哪,以前没这么走过,终于看到品牌的力量了,一条街,左右全是趴肉,各种趴肉,牌子和“张飞趴肉”很像,但是生意和张飞趴肉比,简直是天地之隔,张飞趴肉要排队等座,而这一条街的趴肉店不下十几家,加起来的近客量都不如一个张飞趴肉,这就说明了品牌的力量,在这里山寨可能就真的不成功了。

话说回来,国产的大型搜索网站BD,就是模仿了谷歌起来的,虽然后来不断创新,毕竟是山寨。中国历来就是以模仿著称。那么再保护国产和山寨的基础上也不要总拿老大哥出气,外资能够来到中国不容易,如果中国的外资都撤了,可能会国将不国了。要想中国的企业在国外被认可,中国的产品不成为被告,必须要保证公正地对待在中国的国外企业。我是中国人,我热爱祖国,但是我更加喜欢公平竞争,只有公平的竞争才能创造和谐社会。

Advertisements

~ 由 liguoqiang 于 十二月 8, 2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: