哈尔滨联手好莱坞明星推介“国际冰雪节”

哈尔滨联手好莱坞明星推介“国际冰雪节”

  12月3日晚,美国五洲电视集团和哈尔滨市政府在洛杉矶举行新闻发布会,宣布明年1月5日在哈尔滨联合举办跨国文艺晚会“五洲同唱一首歌”,好莱坞知名主持人约翰·欧赫利(右三)、著名歌手迈克尔·波顿等将和中国大陆及港澳台明星同台献艺。图为主办方代表和部分好莱坞演艺人员出席发布会。 中新社发 张炜 摄
  中新社洛杉矶十二月三日电 (记者 张炜)为推动“哈尔滨国际冰雪节”走向世界,哈尔滨市政府与美国五洲电视集团三日在此间共同宣布,多位好莱坞艺人将参加“哈尔滨国际冰雪节”开幕式文艺演出,共同打造一台跨国歌舞晚会。
  第二十六届哈尔滨冰雪节开幕式文艺演出——“五洲同唱一首歌”将于明年一月五日在哈尔滨举行。曾主持“与星共舞”真人秀的好莱坞知名电视主持人约翰·欧赫利将担纲晚会主持人,葛莱美奖最佳男歌手奖得主、著名歌星麦克尔·波顿、黑人喜剧演员尼克·卡农、美国新生代少女组合“校园女郎”等将和中国大陆及港澳台明星同台献艺。
  中共哈尔滨市委宣传部副部长宋国强在发布会上说,哈尔滨是中国冰雪运动的摇蓝和冰雪文化的发源地,哈尔滨曾举办亚洲冬季运动会、世界大学生冬季运动会等重大国际赛事,哈尔滨人塑造了享誉国际的冰雪奇观,创造出独特的冰雪文化,“哈尔滨国际冰雪节”已成为“中国十大节庆活动”之一。他说,哈尔滨积极推动“国际冰雪节”走向世界,希望吸引更多国际观光客到访。
  哈尔滨市旅游局副局长马春野介绍说,哈尔滨拥有世界上规模最大、冰雪艺术景观最多的冰雪主题乐园“冰雪大世界”,用冰量达十六万立方米、用雪量为十二万立方米,每年吸引百万海内外游客到访。
  据介绍,“五洲同唱一首歌”文艺晚会电视节目将在美国五洲电视台以每天两次的频率连续播出二十天,主办方希望通过这一节目扩大“哈尔滨冰雪节”在海外的知名度。(完)

Advertisements

~ 由 liguoqiang 于 十二月 5, 2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: