moho是什么-来自木匠博客

moho

Moho是什么?它能干什么?它真的那么好吗?现在网上那么多2维3维的动画软件,我该怎么选呢?
  从朋友处听到并初次接触这个软件的人,应该都有这些疑问的吧。但问题应该不在这里,问题在你的出发点。
  想要自己制作一部动画巨作的人,看到这里可以止步了,Moho不可能助你完成此宏伟梦想。此任务难度堪比个人30秒眨眼20000下—
  想要flash动画插件的人,可以就此止步了,Moho从初生第一个版本开始就强烈抵制flash,它们之间唯一通用的swf文件经常出错,且只能moho单项输出swf文件到flash。而且flash众多专用插件里面有很多类似moho的节点调节功能,不必舍近求远。
  想要用2维绘画工作流程改变moho工作流程的人,可以就此止步。与“基于手绘稿”的2维动画软件不同,moho动画是基于建模调节的。记录节点位置变化形成的动画,数量固定的节点与节点之间有线性连续关系,不可能如手绘稿一般任意变化。虽然有所谓的“开关层”动画方式—但性价平衡实在欠佳。
  想要达到3维动画效果的人,也可就此止步了。虽然引入诸多“骨骼”“节点调节”等3维动画理念,但moho动画始终是构建在2维空间的动画方式。虽然可以导入obj模型,但模型可动性、摄像机控制以及贴图、显示加速是个很大的问题。

  yes,看到了吧,各位—moho具有如此多的限制、如此的不堪一击。想要把moho动画商业化、流水线化的人,退却吧。不久前我也还在你们的行列里,被moho细腻画面效果所俘获,被他神秘的骨骼节点方式所倾倒。心里想着:“量产这样低成本好效果的动画该多NB啊—”

  想要走量的各位,回到flash怀抱吧。现在flash群众基础很扎实,基本上地球人都会用flash了—moho这个不成器的小P孩,就让他在角落里烂掉吧—至少爱好者的梦可以保有一丝喜悦。各位工作达人也可以多快好省的赚钱走活—

Advertisements

~ 由 liguoqiang 于 十一月 16, 2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: